Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз

  • Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз

Судья Марина Сырова, занимающаяся рассмотрением уголовного дела о хулиганстве участниц панк-группы Pussy Riot была взята под госзащиту. Как пояснили в Мосгорсуде, такое решение было принято в связи с угрозами, постоянно поступающими в адрес Сыровой.

По словам руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой, Мосгорсуд считает, что безопасность судьи хамовнического районного суда Марины Сыровой необходимо обеспечить должным образом. В последнее время в адрес судьи участились угрозы. Часть из них появляются в Интернете.

Напомним, что приговор по делу Pussy Riot должен быть вынесен завтра, 17 августа. Ранее прокурор потребовал для девушек 3 года заключения. Потерпевшие предлагают ограничиться условным сроком. Сами подсудимые и их адвокаты настаивают на полном оправдании и признании невиновными.

Защитники девушек на протяжении процесса неоднократно требовали от Сыровой самоотвода, на что судья неизменно отвечала отказом.

Марина Сырова стала третьей судьей, которой обеспечили госзащиту в этом году. В 2011 году под защиту были взяты 13 федеральных судей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.