Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Москве вновь вернется к слушаниям по делу спортсмена Мирзаева

  • Суд в Москве вновь вернется к слушаниям по делу спортсмена Мирзаева

В минувший вторник, 14 августа, судья Андрей Федин планировал огласить приговор по этому делу, однако он решил возобновить судебное следствие и допросить эксперта Сергея Леонова. Без показаний этого свидетеля судья не смог вынести приговор. Леонов во вторник не пришел в суд, поэтому заседание отложили.

В суде РАПСИ пояснили, что после допроса эксперта будут заново проведены стадии прений сторон, в ходе которых, в частности, прокурор назовет срок наказания, которое он считает справедливым для обвиняемого. В прениях также снова выступит защита потерпевших, подсудимого и сам Мирзаев. Спортсмен еще раз выступит в суде и с последним словом, после чего суд снова уйдет на постановление приговора, сообщив новую дату его оглашения.

Всего по делу было проведено четыре экспертизы, по одной из них проводил исследование Леонов.

Также на предыдущем заседании в дело вступил новый прокурор Андрей Сергеев, а по ходатайству потерпевших чуть было не была отведена прокурор Юлия Зотова, которая вела весь процесс. В отводе Зотовой судья Федин отказал.

Защита семьи Агафоновых расценила возвращение к стадии следствия в свою пользу. Адвокат Оксана Михалкина убеждена, что новый поворот в деле связан с неожиданной просьбой прокуратуры о максимально мягком наказании для спортсмена - два года ограничения свободы, тогда как по вменяемой статье Мирзаеву грозит до 15 лет заключения в колонии. В свою очередь адвокат подсудимого Алексей Гребенской отказался давать прогнозы о том, в чью пользу говорит вызов эксперта, однако вывод Михалкиной счел давлением на суд.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Москве вновь вернется к слушаниям по делу спортсмена Мирзаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.