Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд решает, назначать ли новую экспертизу по делу Мирзаева

  • Суд решает, назначать ли новую экспертизу по делу Мирзаева

С данной просьбой в процессе выступила защита потерпевших, представитель прокуратуры поддержал заявленное ходатайство. Адвокат подсудимого и сам Мирзаев просили его отклонить.

Должна быть проведена полноценная экспертиза, которая будет независима от тех выводов, которые сделали их несколько нерадивые коллеги, - сказала адвокат потерпевших Оксана Михалкина, поддержав таким образом позицию отца погибшего Александра Агафонова.

Ранее суд допросил эксперта Сергея Леонова, который проводил экспертизу по этому делу.

По мнению защитника Мирзаева Алексея Гребенского, назначение новой экспертизы нецелесообразно. Он назвал фарсом происходящее в суде и подчеркнул, что считает недопустимым оскорбление экспертов. Затягивание процесса для новой оценки действий Мирзаева недопустимо, - сказал адвокат.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд решает, назначать ли новую экспертизу по делу Мирзаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.