Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Бессонов согласился пройти в СК проверку на детекторе лжи

  • Депутат Бессонов согласился пройти в СК проверку на детекторе лжи

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Следственный комитет передал дело депутата в ростовское региональное следственное управление. 6 июля Госдума лишила Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Следователь предложил мне пройти проверку на полиграфе - я сказал, что готов. Но это подтверждает тот факт, что у них нет доказательств и они с помощью детектора лжи хотят их получить, - сказал Бессонов РИА Новости в четверг.

Он уточнил, что первый его допрос в Следственном комитете состоялся во вторник.

Я специально дал показания, чтобы выбить почву из-под разговоров Единой России, которая заявляла, что я бегаю от следствия, - отметил депутат.

При этом Бессонов отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия. Кроме того, он считает, что голосование по его делу в Госдуме прошло с нарушениями, а значит лишение иммунитета и возбуждение дела незаконны.

Дело возбуждено незаконно, по формальным основаниям, поскольку Дума не дала согласия на возбуждение уголовного дела и не лишила меня неприкосновенности должным образом. В моем деле оснований для привлечения к ответственности нет, - заявил Бессонов.

РИА Новости пока не располагает комментарием следственных органов.

Уголовное дело в отношении Бессонова возбуждено по частям 1 и 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Бессонов согласился пройти в СК проверку на детекторе лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.