Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело Тимошенко могут направить на новое расследование, заявил адвокат

  • Дело Тимошенко могут направить на новое расследование, заявил адвокат

Высший суд Украины в четверг продолжил рассматривать кассацию на приговор Печерского районного суда, который осенью прошлого года отправил бывшего руководителя украинского правительства отбывать семилетний срок в женской колонии.

С учетом качества правосудия в нашем государстве, я не исключаю, к сожалению, лишь частичного удовлетворения кассационной жалобы и направления дела на новое расследование или новое судебное рассмотрение, - сказал Сухов, выступая в суде.

Адвокат обратился к судебной коллегии не избирать для Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей, если Высший суд своим решением направит газовое дело на новое расследование.

По его словам, это (содержание в колонии) не будет оправданным и обоснованным.

Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы и обязал возместить почти 190 миллионов долларов ущерба за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Вердикт суда серьезно обострил отношения официального Киева с Европейским союзом: Запад назвал приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя руководство Украины это отрицает.

Апелляционный суд в декабре прошлого года оставил приговор без изменений, в том же месяце экс-премьера этапировали в женскую колонию Харькова для отбывания наказания. Защита бывшего правительства в феврале подала в Высший специализированный суд Украины кассацию.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Дело Тимошенко могут направить на новое расследование, заявил адвокат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.