Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защите Бута продлили сроки подачи апелляции

  • Защите Бута продлили сроки подачи апелляции

Суд в Нью-Йорке удовлетворил ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о продлении сроков подачи апелляции, сообщает ИТАР-ТАСС. Все документы должны быть поданы не позднее 30 января 2013 года.Адвокат Бута Альберт Даян попросил об отсрочке 9 августа в связи с большим объемом дела. Крайний срок подачи защита попросила установить на 1 февраля 2013 года. Как рассказал Даян, стенограмма слушаний дела занимает более 1700 страниц. Кроме того, адвокату и его клиенту предстоит прослушать большое число аудиозаписей.

Работа с материалами дела осложняется содержанием Бута в спецблоке для террористов и лидеров преступных группировок иллинойской тюрьмы Мэрион. Ему почти запрещено общаться с защитой по телефону, а вся его переписка просматривается сотрудниками тюрьмы. Кроме того, адвокаты могут навещать его только по ранее согласованному графику, что ограничивает возможности защиты.

В этой связи, пишет РИА Новости, Альберт Даян подготовил письмо руководству тюрьмы, в котором попросил назначить ему менее строгий режим содержания. В частности, адвокат сослался на доводы судьи, вынесшей Буту приговор, которая не сочла нужным содержать его в самых строгих условиях.

Виктор Бут был осужден на 25 лет тюрьмы по обвинению в сговоре с колумбийскими боевиками из группировки РВСК (FARC) и подготовке им продаже оружия. Приговор ему вынесли 5 апреля 2012 года.

Несмотря на готовность МИДа РФ обсуждать с властями США вопрос о выдаче Бута для отбывания наказания на родине сам осужденный предпочел продолжить тяжбу, потребовав подачи апелляций. Диалог об экстрадиции осужденного не может начаться до тех пор, судебный процесс не завершится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защите Бута продлили сроки подачи апелляции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.