Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Исландии после сообщения о бомбах на борту

  • Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Исландии после сообщения о бомбах на борту

Вынужденную посадку осуществил в Исландии самолет «Аэрофлота», следовавший трансатлантическим рейсом Нью-Йорк – Москва. Лайнер пришлось посадить после анонимного сообщения о бомбах на борту. Сообщается, что в самолёте находилось более 200 пассажиров.

Воздушное судно выполняло полёт из Нью-Йорка в Москву. Неизвестный сообщил правоохранительным органам США, что на борту самолёта якобы находятся 5 чемоданов с взрывчаткой, бомбы должны взорваться по прилёте в Москву. Из-за этого рейс решили срочно прервать и посадить его в Исландии, сообщают в авиадиспетчерских службах Москвы.

Росавиация распорядилась экстренно посадить самолёт в аэропорту Кефлавик. Решение принял непосредственно командир самолета.

Рейс 4041 из Нью-Йорка вылетел в час ночи 16 августа, а в Москву он должен был прибыть по расписанию в 12:22. Пассажиров поставили перед фактом, что им придётся вынужденно приземлиться, когда воздушное судно находилось над Атлантическим океаном.

В Исландии полицейские провели весь комплекс мероприятий при посадке, включая проверку самого лайнера и пассажиров. В аэропорт Рейкьявика направили российских дипломатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Исландии после сообщения о бомбах на борту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.