Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ответ на иски против Pussy Riot художник Лоскутов подал иск против юристов

  • В ответ на иски против Pussy Riot художник Лоскутов подал иск против юристов

Художник из Новосибирска Артем Лоскутов обратился в суд с иском против юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Эта компания представляет интересы нескольких жителей Новосибирска, требующих компенсации с группы Pussy Riot за нанесённый моральный вред.

Первоначально с иском в суд обратилась Ирина Рузанкина. Женщина утверждает, что её религиозные чувства были задеты просмотром ролика «Богородица, Путина прогони», выложенного в Интернет участницами панк-группы.

После этого ещё два жителя Новосибирска направили аналогичные иски в суд. Сумма требуемой компенсации теперь достигает 90 тысяч рублей.

В свою очередь художник Артем Лоскутов уверяет, что ему причинили нравственные страдания действия юристов по подаче иска. Особенно он отметил заявление юриста Алексея Крестьянова о том, что сейчас участницы группы живут за счёт государства и «выглядят неплохо».

По мнению Лоскутова, сам факт подачи иска против группы Pussy Riot нарушил общепринятые моральные нормы, поскольку в тот момент девушки находились «в крайне тяжелой жизненной ситуации».

Художник требует взыскать с каждого представителя фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» по 30 копеек. Третьей стороной он решил привлечь Русскую православную церковь, поскольку считает, что юристы пытались обесценить такие каноны и догматы, чтимые и оберегаемые веками, как прощение, смирение и терпимость. Свой иск Лоскутов подал в Калининский районный городской суд Новосибирска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ответ на иски против Pussy Riot художник Лоскутов подал иск против юристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.