Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беременность и химиотерапия совместимы!

  • Беременность и химиотерапия совместимы!

Химиотерапия не повредит будущему ребенку, как установили исследователи из Германии. Следовательно, беременные могут спокойно проходить через лечение рака, не боясь причинить вред малышу.

Как показало исследование, получающие химиотерапию женщины в период беременности не сталкиваются с повышенным риском появления на свет детей с родовыми дефектами или другими проблемами со здоровьем. Это ободряющее известие для многих тысяч будущих матерей, которые каждый год сталкиваются с необходимостью сделать мучительный выбор между своей жизнью и жизнью малыша в том случае, если в период беременности у них диагностируют рак.

 

Некоторые женщины решаются на аборт, особенно на ранних стадиях беременности, так как опухоль в такие периоды развивается очень агрессивно. Другие отказываются от лечения до тех пор, пока малыш не родится, зачастую теряя драгоценные месяцы. Теперь доказано, что идти на жертвы не следует.

 

Немецкие ученые выяснили, что нет никакой нужды в искусственном прерывании беременности, в откладывании начала лечения, либо в использовании щадящих и менее эффективных лекарств. Не найдено достаточных доказательств того, что ребенок будет в какой-то степени затронут химиотерапией.

 

Исследователи наблюдали за более чем 400 женщинами из разных стран Европы, которым поставили диагноз рак груди на ранней стадии во время беременности. Почти половина из них решилась на химиотерапию, не делая абортов, а другие либо прервали беременность, либо ждали рождения ребенка, чтобы начать полноценное лечение.

Ни один ребенок от 197 женщин, проходивших химиотерапию в положении, не появился на свет с какими-либо дефектами, которые можно отнести за счет воздействия лекарств от рака. Показатель родовых дефектов у данной категории был точно таким же, как и у остальных малышей. Единственное отличие - у таких детей чаще наблюдался меньший вес по сравнению с детьми, рожденными от здоровых матерей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Беременность и химиотерапия совместимы!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.