Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Результат экономии

  • Результат экономии

Полсотни новых спортивных площадок должны появиться в Москве в этом году. В некоторых дворах благоустройство уже завершено, но заняться спортом жителям никак не удаётся. Так, в районе Аэропорт работы выполнены с явными нарушениями. Резиновое покрытие крошится, в дождь на поле скапливается вода, а непрочные ограждения не выдерживают натиска вандалов. 

Строители хотели сделать здесь бассейн - подозревают жители улицы Усиевича. В четырёх хоккейных коробках района Аэропорт стоит вода в любую погоду. Новое покрытие из резиновой крошки не только не пропускает воду, но и крошится и идёт волдырями. 

Как здесь можно играть? У нас были несколько случаев, когда дети ломали себе ноги. Есть организации, которые качественно подходят к делу, а есть и те, которые разгильдяйством занимаются и плодят такие площадки, - показывает Антон Тарасов.

Благоустройство хоккейной коробки длится уже полтора года. Покрытие на площадке кладут во второй раз - и по рассказам очевидцев, получается у рабочих всё хуже и хуже.

В октябре 2011-го года на площадке был капитальный ремонт, она была сделана некачественно, а в 2012-м году был произведён гарантийный ремонт. После гарантийного ремонта стало ещё хуже, чем было. В результате срок гарантии заканчивается, и ответственности никто не будет нести. Жители получили вот это безобразие, - рассказывает Марина Поняхина.

В мокрую погоду из калитки вытекает краска. Всё вокруг усеяно кусочками резины - разносят на ногах. Нарушена технология - утверждают эксперты. Ни стыков, ни волдырей, ни заплат здесь быть не должно. Резиновое покрытие легко снимается руками, рвётся от малейшего усилия. Такая площадка не должна была пройти приёмку, но прошла. 

Здесь было нарушено соотношение компонентов, передозировка красителя и недостаток связующего. Связующее - клей, который связывает крошки между собой - это самый дорогой компонент, - поясняет Роман Анохин, эксперт по покрытиям.

Сэкономили не только на клее. Щиты, которыми отделано ограждение площадки - не традиционно деревянные, а сделаны из хрупких материалов. 

Поставили щиты, нет, чтобы поставить антивандальные, поставили пластиковые, которые наши замечательные люди - дебилы - сломали, так всё и стоит, - возмущён Александр Сытников.

Правда, о внешнем виде здесь никто и не задумывался. Чего только стоит кривая разлиновка почему-то красной масляной краской.

Эта площадка - одно сплошное нарушение, середина размечена не посередине, а футбольные ворота вообще смотрят в бок, так что даже без учёта покрытия нормально играть в футбол здесь не получится. 

Такие площадки-близнецы сооружены по всему району Аэропорт. Пока их только четыре - две на улице Усиевича, по одной на Ильюшина, 3 и Ленинградском проспекте, 54. Управа от комментариев отказалась. Надежду в местных жителей вселяет то, что сезон благоустройства территорий не закончен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Результат экономии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.