Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Урбанизация в Азии увеличивает ущерб от природных катастроф

  • Урбанизация в Азии увеличивает ущерб от природных катастроф

Недавние наводнения в столицах азиатских стран являются предвестниками еще более серьезных проблем для градостроителей. По мнению экспертов из Азиатского банка развития, стремительная урбанизация держит в напряжении городскую инфраструктуру, что приводит к увеличению загрязнения окружающей среды, и подвергает опасности миллионы жителей стран Азии.
 
Из-за сильных муссонных дождей треть столицы Филиппин - Манилы оказалась под водой.
 
В июле в китайской столице, Пекине, произошло сильнейшее наводнение за 60 лет.
 
В прошлом году столица Таиланда - Бангкок была частично затоплена в результате рекордного наводнения, которое привело к гибели 800 человек.
 
Главный экономист Азиатского банка развития (АБР) Чан Ен Ли считает, что хотя погодные катаклизмы случаются в Азии регулярно, дело здесь вовсе не в невезении:
 
«Катастрофы такого рода, особенно наводнения в Азии, являются результатом рисков, которые несут глобальное потепление и изменения климата в сочетании с ускоренной и массовой урбанизации в Азии в отсутствие необходимой инфраструктуры».
«Катастрофы такого рода, особенно наводнения в Азии, являются результатом рисков, которые несут глобальное потепление и изменения климата в сочетании с ускоренной и массовой урбанизации в Азии в отсутствие необходимой инфраструктуры»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Урбанизация в Азии увеличивает ущерб от природных катастроф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.