Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Малышева «отключила» женщинам мозг

  • Елена Малышева «отключила» женщинам мозг

Ведущая программы «Жить здорово» не впервые эпатирует публику своими выступлениями. На этот раз звезда и врач Елена Малышева высказалась о женском мозге. Судя по словам телеведущей, женщины глупее мужчин – их ум находится в спящем состоянии большую часть жизни.

«Мозг у женщины половину жизни отключен», - сказала Елена Малышева в интервью журналу «7 дней». Главный редактор издания Екатерина Рождественская лично беседовала с телезвездой. Она была удивлена, когда услышала от Малышевой о том, что женщины физиологически глупее мужчин. Однако Елена объяснила, что это несовершенство связано с разницей в гормонах. В отличие от прекрасной половины у мужчин мозг не испытывает гормональных скачков и всегда одинаково ровно вырабатывает тестостерон. Это свойство сильного пола и позволяет мужчинам спокойно анализировать действительность, принимать решения, совершать открытия. «У женщин все иначе. В первой фазе менструального цикла вырабатываются эстрогены: женщина красива, настроение превосходное. Через две недели все меняется — вырабатывается прогестерон. Настроение подавленное, сил нет, депрессия», - прокомментировала Елена Малышева.

 

По словам телеведущей, многие исследования показывают, что женщины принимают решения в зависимости не от сути проблемы, а от фазы менструального цикла. Только после 45-50 лет, когда гормональный фон резко снижается, женский мозг перестает зависеть от колебаний гормонов. «Я прекрасно понимаю, что мой муж и мои сыновья аналитически умнее меня. Я с тоской отношусь к женщинам, которые говорят: Нет, это мы, мы умнее!. Смотрю на них и думаю: да признайтесь вы уже, что не вы умнее, и тогда мужчины вам помогут», - поделилась своим мнением телезвезда.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Елена Малышева «отключила» женщинам мозг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.