Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался выдать Лоскутову икону Pussy Riot для продажи

  • Суд отказался выдать Лоскутову икону Pussy Riot для продажи

В понедельник Лоскутов заявил в суд ходатайство, чтобы ему вернули одно из изображений, которые в марте появились на улицах города и стали причиной новых судов против художника. Художник считал, что, поскольку решение по административному делу уже вступило в законную силу, то иконы незачем хранить в деле в качестве вещественных доказательств. Он хотел организовать благотворительный аукцион и продать на нем изображение.

По словам собеседника агентства, в ходатайстве Лоскутова отказано. На ходатайство дан ответ. Ответ направлен ему (Лоскутову) по почте, - сказал источник.

Иконы

В марте на трех световых коробах, где размещают уличную рекламу - так называемых лайтбоксах, появились стилизованные под иконы изображения в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В частности, на рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок и надписи имитирующей церковнославянскую письменность - СВБД ПСРТ, что, по всей видимости, означает Свободу Pussy Riot.

Правоохранительные органы установили, что эти изображения разместил Лоскутов. Против художника возбудили три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. По одному эпизоду в начале июня мировой суд оправдал Лоскутова за недоказанностью вины. По двум другим эпизодам суд признал Лоскутова виновным и оштрафовал его в общей сложности на тысячу рублей.

В начале этой недели вышестоящие суды подтвердили обоснованность решений мировых судов.

Pussy Riot и Лоскутов

Новосибирский художник Лоскутов активно защищает участниц Pussy Riot. По его словам, они являются друзьями.

В четверг Лоскутов заявил встречный судебный иск против юридической фирмы, которая, в свою очередь, подала в Кунцевский суд Москвы один иск и еще два подготовила к подачи в защиту жителей Новосибирска о взыскании с участниц Pussy Riot в общей сложности 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Юристы утверждают, что новосибирцы посмотрели видеоролик с выступлением участниц панк-группы в храме Христа Спасителя и это им якобы причинило моральные страдания.

Художник считает, что юристы перегибают палку и пытаются нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания. Своим иском, направленном в Калининский районный суд Новосибирска, Лоскутов хочет показать, что юристы неправы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался выдать Лоскутову икону Pussy Riot для продажи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.