Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В пользу пострадавшей в ДТП с машиной Минха взыскано еще 476 тыс руб

  • В пользу пострадавшей в ДТП с машиной Минха взыскано еще 476 тыс руб

Ранее, 14 июня, суд уже постановил выплатить Ярош 325 тысяч рублей.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновника аварии, сообщил ранее представитель подмосковного главка МВД.

Как сообщила представитель Ярош, в иске она просила компенсировать материальный вред, в том числе стоимость разбитого автомобиля на сумму 1,427 миллиона рублей, а также моральный вред в размере 5 миллионов рублей.

Таким образом, 14 июня, суд частично удовлетворил ее иск к ФГУП Транспортный комбинат России управления делами президента с требованием компенсации в размере почти 6,5 миллиона рублей.

Представители ответчиков на заседании согласились возместить причиненный ущерб, оставив вопрос о компенсации морального вреда на усмотрение суда.

Суд взыскал с ФГУП Транспортный комбинат России в пользу Ярош компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и расходы на юридические услуги в сумме 24 тысяч рублей, а также более 62 тысяч рублей со страховой компании РОСНО.

Всего представители Ярош просили выплатить ей более 856 тысяч рублей в счет компенсации медицинских расходов, а также поврежденных в ДТП вещей: одежды, ноутбука и телефона.

Ответчики и представители прокуратуры частично признали требования, настаивая на компенсации ущерба из средств страховой компании.

В качестве свидетелей по делу были допрошены родители пострадавшей. Большая часть заседания прошла в закрытом режиме, чтобы не разглашать медицинских сведений.

При этом материалы в отношении компенсации за поврежденную машину суд выделил в отдельное производство и назначил по делу автотехническую экспертизу.

В ходе экспертизы выявлено, что в данном ДТП были причинены механические повреждения машине Ярош, стоимость ущерба - 463 тысячи 160 рублей. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования Ярош и взыскал в ее пользу 476 тысяч рублей, включив в эту сумму компенсацию за расходы на проведение экспертизы и оплату госпошлины, - сказал собеседник агентства.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В пользу пострадавшей в ДТП с машиной Минха взыскано еще 476 тыс руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.