Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Сильверстоун попросила у В.Путина помочь вегетарианке из Pussy Riot

  • А.Сильверстоун попросила у В.Путина помочь вегетарианке из Pussy Riot

Американская актриса и фотомодель, известная сторонница вегетарианства Алисия Сильверстоун написала открытое письмо президенту Владимиру Путину. В преддверии завтрашнего вынесения приговора арестованным участницам панк-группы актриса просит главу государства помочь одной из участниц не нарушать ее гастрономических привычек в местах лишения свободы.

Дорогой президент Путин, я внимательно слежу за процессом над девушками из Pussy Riot. И как вегетарианка я была глубоко взволнована следующим: Мария Алехина, которая также вегетарианка, упала в голодный обморок прямо во время одного из судебных заседаний, - написала она в открытом письме.

А.Сильверстоун также настояла, что наличие судимости – не повод отказываться от личных убеждений, в частности от сознательного отказа от употребления мяса.

Думаю, вы согласитесь: у каждого есть право сострадать животным, отказываться от животной пищи и быть вегетарианцем. Могу ли я быть уверенной, что с вашей помощью Мария Алехина все-таки будет обеспечена приемлемой для себя пищей? - вопросила актриса.

Всего за время рассмотрения резонансного дела в суде в защиту Pussy Riot выступили более 300 известных российских и зарубежных деятелей культуры, искусства и политики. Так, накануне к Владимиру Путину обратился опальный олигарх Борис Березовский, который в открытом письме призвал президента вынести справедливый приговор девушкам, заключенным под стражу.

Я знаю, что на процессе есть судьи, прокуроры, следователи, но России и миру известно - приговор будешь выносить лично ты, - отметил Б.Березовский. При этом политик подчеркнул, что обращается к главе государства не как политик к своему оппоненту и не как гонимый к своему гонителю, а как христианин к христианину.

Неделей ранее в открытом послании о свободе арестованным участницам панк-группы президента России попросила вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно. Мистер Путин, вы мудрый человек, вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников, - написала она в Twitter. Отметим, наибольший резонанс вызвала недавняя акция поддержки феминисток в балаклавах поп-дивы Мадонны, которая обратилась к поклонникам с речью о свободе слова и творчества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А.Сильверстоун попросила у В.Путина помочь вегетарианке из Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.