Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз

  • Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась с просьбой об обеспечении безопасности судьи Хамовнического суда столицы Марины Сыровой, рассматривающей резонансное дело участниц панк-группы Pussy Riot. В адрес М.Сыровой неоднократно поступали угрозы, в связи с чем ей была представлена государственная защита, сообщили РБК в суде.

Ранее защита обвиняемых и представители потерпевшей стороны неоднократно заявляли отвод М.Сыровой, однако судья отказалась взять самоотвод. Такое количество отводов судье - беспрецедентно, такого никогда не было, - заявил один из защитников девушек, Николай Полозов.

Другой адвокат, Марк Фейгин, страшил М.Сырову уголовным преследованием и тюремным сроком до 10 лет за неправосудные решения и несоблюдение процессуальности.

Рассмотрение уголовного дела Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич продолжается в Хамовническом суде с 30 июля. Ожидается, что приговор по делу будет оглашен 17 августа. Девушкам инкриминируют хулиганство, наказание по статье предусматривает до 7 лет лишения свободы, гособвинение требует назначить три года заключения.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню Богородица, Путина прогони. В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Выступление панк-группы вызвало неоднозначную реакцию. Если известные западные музыканты, в частности Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие известные культурные деятели выступили в защиту девушек, то российские звезды, напротив, раскритиковали феминисток и потребовали привлечь их к ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судье по делу Pussy Riot предоставили госзащиту из-за угроз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.