Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ предотвратила нашествие зомби в Омске

  • РПЦ предотвратила нашествие зомби в Омске

Власти Омска запретили проведение Парада зомби. Организаторы акции считают, что причиной этого стало возмущение, которое акция вызвала у представителей различных религиозных организаций.

В частности, в городскую управу приходили сообщения от мусульманских и христианских объединений, в которых представители конфессий выражают возмущение в связи готовящимся в городе шествием. В мэрию города приходили возмущенные письма от православных и мусульман, хотя в официальном отказе об этом и не говорится, - объяснил Эху Москвы один из организаторов зомби-шествия Михаил Яковлев.

По словам М.Яковлева, в конечном итоге мэрия определила парад как противоречащей конституции РФ, а также Декларации прав человека и гражданина. Теперь организаторы собираются обжаловать решение омского правительства в суде.

Как отметили в местной епархии РПЦ, священнослужители действительно направляли городским властям запрос против проведения Парада зомби. С аналогичным обращением выступила мусульманская община.

Парад зомби проводится в Омске с 2008г. Шествия с участием молодых людей, загримированных под восставших мертвецов, имеют популярность во всем мире, однако в России организаторы парадов зачастую вынуждены сталкиваться с запретами местных властей.

Так, этим летом Парад зомби также должен был пройти в Москве на Старом Арбате, но столичная мэрия отказались согласовывать шествие в самом центре столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ предотвратила нашествие зомби в Омске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.