Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд запретил регистрацию сделок с памятником архитектуры, отчужденным офшору

  • Суд запретил регистрацию сделок с памятником архитектуры, отчужденным офшору

Суд запретил управлению Росреестра по Москве осуществлять регистрацию сделок с объектом недвижимости, принадлежащим ФГУП Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения на праве хозяйственного ведения.

 

Обеспечительные меры было приняты в рамках иска Росимущества о признании недействительным распоряжения территориального управления Росимущества в Москве от 15 октября 2010 года, касающегося регистрации прав на спорное здание.


Дело об отчуждении памятников архитектуры

 

Ранее Росимущество сообщило, что четыре государственных унитарных предприятия без согласия собственника выступили поручителями по векселям третьих лиц перед банком Московский капитал, лишившемся лицензии в 2009 году и проходящим в настоящий момент процедуру ликвидации.

 

Речь идет о ФГУП Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения, ФГУП НПЦ Гидробиос, ФГУП Научно-исследовательский центр Зарубежсхема при Минэкономики России и ФГУП Центрреставрация.

 

В связи с неоплатой должником задолженности банку ответственность возлагается на государственное предприятие. В результате дальнейших действий по легитимизации задолженности и ее взысканию появляется возможность обратить взыскание на имеющееся у предприятия госимущество или же ввести против предприятия процедуру банкротства, в ходе которого имущество может быть продано, говорится в сообщении Росимущества.

 

Проданное имущество, по информации Росимущества, незамедлительно передается якобы добросовестному приобретателю.

 

В пресс-релизе отмечалось, что в настоящий момент под угрозой находятся, в частности памятники архитектуры федерального значения, расположенные в Москве на улицах Поварская и Кожевническая, в Гранатном и Колпачном переулках, а также объект культурного наследия федерального значения на улице Баррикадная. В число имущества, на которое обращается взыскание, попала и подмосковная база отдыха Истра.

 

Правовое управление Росимущества отметило, что ни одно лицо, приобретшее это имущество, отчужденное из государственной собственности в результате вышеописанных действий, не будет являться добросовестным приобретателем.

 

Первый спор за памятники

 

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в марте отменил все судебные акты нижестоящих судов и отправил на новое рассмотрение дело о незаконном отчуждении памятников архитектуры в пользу офшорной компании Vergillios LMS Limited. ВАС направил это дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

 

Росимущество просило ВАС РФ отменить постановление нижестоящего суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании с ФГУП Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения около 615 миллионов рублей в пользу банка Московский капитал.

 

По словам представителя Росимущества,всю информацию мы передали в правоохранительные органы и суд. Решение будет за судом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд запретил регистрацию сделок с памятником архитектуры, отчужденным офшору


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.