Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве свернули программу тротуарной плитки

  • В Москве свернули программу тротуарной плитки

В Москве городские власти решили отказаться от замены асфальтового покрытия на тротуарную плитку. Также стало известно, что все выделенные на это средства направлены на другие нужды. Напомним, что по инициативе мэра Сергея Собянина летом прошлого года началась масштабная замена асфальта на тротуарах на плитку началась. Тогда предполагалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив около 4 миллиардов рублей.

В середине августа прошлого года Собянин признал, что несмотря на планы власти «не сделали и половины того плана, что был» и за прошлогоднее лето было уложено около 400 тысяч квадратных метров плитки, израсходовав на это около миллиарда рублей.

В этом году предполагалось, что будет уложено 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте. Но торги на укладку плитки сперва были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком.

В правительстве Москвы полагают, что программу замены асфальта на плитку свернули для того, чтобы не портить имидж мэра, так как после запуска программы появились слухи, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра.

Сообщается, что неиспользованные на плитку средства пошли на ремонт покрытий дорог и тротуаров и в этом году асфальт в Москве меняют с невиданным размахом.

О дальнейших планах властей в отношении плитки пока ничего неизвестно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве свернули программу тротуарной плитки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.