Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета йо-йо не опасна для здоровья

  • Диета йо-йо не опасна для здоровья

Диета йо-йо не представляет угрозы для здоровья, как это было принято считать. Кроме того, данный тип питания не препятствует устойчивой и долгосрочной потери веса.

Множество экспертов называют диету йо-йо, характеризующуюся быстрым сбросом лишнего веса и столь же стремительным его возвращением, как вредную для здоровья и психики. Но для людей, которые вольно или невольно придерживаются этого диетического плана, будет приятно узнать, что он не препятствует потере веса в долгосрочной перспективе. Сколько бы рецидивов у вас не произошло, это остановит процесс похудания.

 

К такому выводу пришли исследователи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона. Их работа стала первым доказательством безвредности диеты йо-йо и отсутствия ее негативного устойчивого воздействия на процесс метаболизма, то есть способность организма терять лишний вес в последующие годы.

 

По сути дела, диета йо-йо это всего-лишь серия неудачных попыток похудеть с помощью разного рода диет. Люди сбрасывают вес, но потом не выдерживают ограничений в питании, и оперативно набирают потерянные лишние килограммы. Быстрые колебания веса можно сравнить с движениями шарика на шнурке вверх-вниз, то есть популярной игрушки йо-йо.

Серия неудачных попыток избавиться от лишнего веса не должна отвращать людей от новых попыток похудеть в будущем, - говорит автор исследования доктор Энн Мактирнан. - Диета йо-йо не опасна для здоровья, и она не влияет на способность организма эффективно избавляться от лишних килограмм. А этого можно достичь только с помощью здоровой диеты и правильно подобранного режима физических нагрузок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диета йо-йо не опасна для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.