Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный нарколог РФ рассказал, когда алкоголь может быть полезен

  • Главный нарколог РФ рассказал, когда алкоголь может быть полезен

Безопасным употреблением алкоголя считается два литра абсолютного спирта в год, то есть не более одной бутылки сухого вина в неделю - это рекомендации ВОЗ. Как это считалось, я, честно говоря, не знаю. Думаю, что и этого многовато, и бокала сухого вина в неделю вполне достаточно, чтобы получить пользу, ведь там много полезных веществ, пептинов и так далее, - сказал Брюн в ходе онлайн-конференции, организованной РИА Новости.

Он добавил, что полезность этих веществ может нивелироваться негативным последствиями употребления алкоголя. Мы понимаем, что первое действие алкоголя - токсическое. Это нагрузка на печень, на мозг и, в том числе, на половую сферу - пояснил эксперт.

При этом Брюн отметил, что никаких исследований о пользе вина нет, даже несмотря на давно существующие методики винолечения, применение которых постепенно снижается.

По данным ГНИЦ профилактической медицины Росмедтехнологий, алкогольной зависимостью в России страдают 2 миллиона человек, злоупотребляют алкоголем 30 миллионов. Вклад алкоголя в преждевременную смертность населения России составляет почти 12%.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главный нарколог РФ рассказал, когда алкоголь может быть полезен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.