Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве могут ввести ценз оседлости

  • В Москве могут ввести ценз оседлости

Все больше людей в последнее время прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

«Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», - сказал Решетников в четверг в интервью «Коммерсанту».

«Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего «ценза оседлости», согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве», - пояснил министр столичного правительства.

Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям, добавил он.

Глава департамента напомнил распространенную шутку: «Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны».

Решетников полагает, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть «более адресными, более четкими».

Он добавил, что «было бы совсем неплохо, если бы нам удалось создать условия, при которых москвичи в пожилом возрасте могли получить совершенно реальную возможность выбора места проживания - в Москве, на присоединенных территориях или где-нибудь на берегу моря».

Такой выбор, считает Решетников,  станет реальным, если, выезжая, гражданин сможет без проблем получать свою «столичную» пенсию в любом указанном им месте, сможет быстро, легко и безопасно сдать свое жилье в Москве по официальному договору, который гарантирует его имущественные и материальные интересы.

«Получая ежемесячно примерно 40-45 тыс. рублей, москвичи, думаю, смогли бы без особых проблем приобрести или арендовать жилье в том месте, где бы им хотелось», -заявил директор департамента экономической политики.

Эксперты при этом считают, что это будет полезно и городу, так как повысит предложение на рынке жилья, понизит ставки.

«То есть пенсионер сможет жить в других регионах по московским стандартам, получив доплату к пенсии, социальный пакет, все льготы. Только давайте-ка еще раз уточним: ни при каких обстоятельствах это не будет делаться принудительно!», - заключил Решетников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве могут ввести ценз оседлости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.