Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские власти отказались от замены асфальта на плитку

  • Московские власти отказались от замены асфальта на плитку

Московские власти отказались от тротуарной плитки, вызывавшей множество споров. Вместо нее на улицах города снова кладут куда более дешевый асфальт – такое решение принято с целью экономии средств бюджета.

По данным информагентств, власти отменили работы, намеченные на 2012 год, а сэкономленные 350 млн рублей направили на благоустройство, в частности – ремонт дорог и тротуаров.

Напомним, укладка плитки началась по инициативе мэра Сергея Собянина, по мнению которого, асфальт выглядит непрезентабельно и плохо влияет на экологию. Планировалось покрыть ею 1,13 млн кв.м, потратив около 4 млрд руб.

Как отмечает «Московский комсомолец», из-за шумихи и жалоб москвичей на качество работ и трату бюджетных средств, плиточную программу сократили. В 2012 году в центре столицы планировалось заменить 237 тыс. кв.м асфальта, потратив около 900 млн руб. Однако работы ни на одной улице уже не начнутся, и даже рядом с мэрией на Тверской положили не плитку, а обычный асфальт.

По данным издания, от плитки отказались под давлением общественного мнения, чтобы не портить имидж городских властей и лично Сергея Собянина.

Неиспользованные средства направили на другие нужды. Так, многие заметили, что в этом году асфальт в столице меняют «с невиданным размахом, вне зависимости от его качества». Практически новое, без выбоин и трещин покрытие на улице 1905 года, Старокуркинском шоссе, улицах Юровской, Мещерякова, Долгова и других срезали и закатали на его место новое.

В этом году в столице планируется заменить 24 млн кв.м асфальтовых покрытий – треть всего объема, а старым срезанным асфальтом засыпают грунтовые дороги новой Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Московские власти отказались от замены асфальта на плитку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.