Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор книги о Pussy Riot: Как же меня тошнит от вашего шоу-бизнеса!

  • Автор книги о Pussy Riot: Как же меня тошнит от вашего шоу-бизнеса!

История современных диссидентов и узниц совести, как их именуют на Западе, возможно, скоро появится на книжных полках. Крупное московское издательство оформляет заказ на биографию скандальной панк-группы Pussy Riot, участницам которой завтра вынесут приговор за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Об инициативе коммерсантов сообщил в своем блоге автор нескольких книг-расследований, известный писатель и журналист Валерий Панюшкин.

Мне вот позвонил известный издатель и потребовал, чтобы я помог Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич написать книжку. Только быстро надо, а то не продастся, - написал он, возмутившись а ничего, что девчонки в тюрьме сидят? Или динамика продаж важнее?

Свой отказ браться за будущий бестселлер В.Панюшкин резюмировал емким Как же меня, б..дь, тошнит от вашего шоу-бизнеса!

Позднее в интервью Известиям несостоявшийся автор летописи событий с участием феминисток в балаклавах пояснил, что не осуждает коммерческую выгоду от резонансного дела, но и сомневается в том, что девушки, даже если им будет помогать профессиональный соавтор, смогут написать что-то в условиях российского следственного изолятора.

Когда Чернышевский сидел один в камере и писал, предоставленный сам себе, это понятно. Но представляете, как выглядит камера, в которую помещены эти девочки? — сказал Валерий Панюшкин, отметив, что повторить опыт Михаила Ходорковского, очередная книга которого выйдет уже в сентябре этого года, Pussy Riot не удастся. Одно дело, когда профессиональный журналист пишет книгу про какого-то персонажа, особенно если они знакомы. Но только это никому не надо. Сейчас, например, надо бежать писать книгу с Алексеем Навальным. Если его посадят — книжечка уже готова. Все меньше значения имеет, насколько хорошо сделана работа. Все больше имеет значение, что ты первым добежал до компьютера. И первым пульнул в Сеть какую-нибудь банальность. Причем пульнуть в Сеть надо именно банальность, если оригинальную мысль — тебя не залайкают, — высказался Валерий Панюшкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автор книги о Pussy Riot: Как же меня тошнит от вашего шоу-бизнеса!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.