Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни пассажиров Кубани застряли в Турции и Испании

  • Сотни пассажиров Кубани застряли в Турции и Испании

Несколько сотен пассажиров авиакомпании Кубань застряли в испанской Барселоне и турецкой Анталье и уже сутки не могут вылететь на родину.

Накануне днем в 15:00 по местному из Турции в самарский аэропорт Курумоч должен был вылететь самолет А-319. Однако рейс KIL-8526 был отложен по неизвестной причине. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта Курумоч.

Кроме того, самолет А-319 не смог вылететь в Самару из Барселоны. Прилет рейса KIL-8540 был запланирован на 06:00 по местному времени, однако самолет не вылетел из Испании.

По словам одного из читателей РБК, связавшего с редакцией, в Турции пассажиры по-прежнему находятся в аэрогавани, дожидаясь вылета. В Барселоне же российских туристов разместили в гостиницах, однако неизвестно, с кого будут требовать оплаты за номера: по словам читателя, за такси россиянам пришлось расплачиваться из своего кармана.

У некоторых россиян истек срок действия визы. Остается непонятным, выпустят ли россиян с просроченной визой из Испании и обернется ли этом санкциями по отношению к туристам в будущем.

Официальных комментариев со стороны Росавиации пока не последовало. В авиакомпании Кубань эту информацию также никак не комментируют.

На днях несколько тысяч российских туристов пострадали из-за банкротства итальянского авиаперевозчика Wind Jet. Более сотни российских туристов не смогли вовремя вернуться в Россию из-за того, что рейс из Италии в Россию был отложен. При этом билеты на рейсы разорившейся компании купили сотни тысяч человек, в том числе несколько тысяч россиян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сотни пассажиров Кубани застряли в Турции и Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.