Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия должна остаться сильным государством

  • Сирия должна остаться сильным государством

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Сирия должна остаться сильным государством. Он выразил сожаление в связи с тем, что некоторые страны стимулируют продолжение резни в Сирии, посылая оружие вместо того, чтобы призывать к диалогу.

В своем выступлении на заседании Организации исламского сотрудничества в саудовском городе Джидда он сказал, что Иран всегда стремился к мирному урегулированию сирийского кризиса путем диалога.

По его мнению, необходимо найти взаимопонимание между руководством Сирии и оппозицией. Он выразил готовность своей страны помочь урегулированию ситуации в Сирии на основе взаимопонимания и уважения суверенитета этой страны.

Ахмадинежад добавил, что нелогично, когда великие державы учат других свободе и справедливости при том, что от них исходит угнетение и диктатура. Он подчеркнул, что свобода и демократия не может быть установлена путем западного вмешательства.

Иранцы: Сирия – красная черта сопротивления, и факты подтверждают ее победу

Информационный советник штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазаири в интервью информационному агентству Махр сказал, что Сирия – красная черта для сопротивления, и все факты подтверждают, что она победит.

Подчеркнув важность сирийской проблемы, он отметил, что любые переговоры должны проводиться в интересах сирийского народа, который сопротивляется нападению со стороны террористов, предательских реакционных режимов региона, а также Запада.

Джазаири указал на то, что в психологической войне, которую ведет против Сирии Запад в сотрудничестве со своими реакционными союзниками из региональных стран, утверждается, что якобы они победят в этой войне. В то же время все факты говорят о том, что победят правительство и народ Сирии.

Он призвал к разоблачению лжи в отношении Сирии со стороны США, международного сионизма и реакционных режимов региона.

Джаляли: Нет другого пути, кроме сопротивления против сионистского образования

Глава организации Иранской гражданской обороны генерал Гулям Реза Джаляли сказал, что сопротивление – единственный путь для освобождения.

Это заявление он сделал по случаю Всемирного Дня Иерусалима. По его словам, все мусульманские народы должны поддержать палестинцев. Он также отметил, что с инициативой в последнюю пятницу Рамадана проводить День Иерусалима выступил имам Хомейни. В этот день должны пройти массовые мероприятия, на которых следует озвучить требование освобождения Иерусалима.

Иранский религиозный деятель Джафар Субхани призвал иранский народ к широкому участию в демонстрациях по случаю Всемирного дня Иерусалима и к поддержке на этих акциях Сирии.

По его мнению, демонстрации в этом году очень важны, потому что некоторые страны пытаются путем ослабления Сирии ослабить всех мусульман, что пойдет на пользу Израилю. Субхани призвал всех религиозных деятелей объединиться и помочь в урегулировании сирийского кризиса.

В свою очередь религиозный деятель Макарем Ширази сказал, что мусульманские страны, которые поддерживают США и Израиль против Сирии, роют себе могилы собственными руками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия должна остаться сильным государством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.