Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржа отыгрывает вчерашнее падение

  • Биржа отыгрывает вчерашнее падение

Торги на российском рынке акций начались 16 августа ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ поднялся на 0,47% - до 1455,17 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1436,25 пункта, что на 0,6% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Основные неприятности на фондовом рынке могут начаться не в августе, а в сентябре. Сентябрь насыщен взрывоопасными событиями, но в данный момент инвесторы полны позитивных ожиданий от выступления главы ФРС США Бена Бернанке на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле 31-го августа, - предупреждает аналитик ИК Церих Кэпитал Менеджмент Андрей Верников.

Фондовые торги в США 15 августа 2012г. завершились незначительным изменением ведущих индексов на фоне публикации статистики по промпроизводству в США и смешанных корпоративных новостей.

Вышедшая очередная порция хороших данных американской макроэкономической статистики заставила усомниться инвесторов в том, что ФРС в ближайшей перспективе прибегнет к очередному монетарному стимулированию экономики, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 0,06% - до 13164,78 пункта, индекс S&P поднялся на 0,11% - до 1405,53 пункта, индекс Nasdaq подрос на 0,46% - до 3030,93 пункта.

Фондовые торги в Европе 15 августа 2012г. завершились разнонаправленным движением основных индексов. Главным фактором, формировавшим динамику показателей, стала публикация данных американской макроэкономической статистики.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 1,79%, гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,27%, а китайский Shanghai Composite подрос на 0,09%.

Котировки фьючерсов на черное золото снова выросли. Официальная цена на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке 15 августа 2012г. повысилась на 0,9 долл. и составила 94,33 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне повысилась на 2,22 долл. - до 116,25 долл./барр.

Поддержку котировкам оказывает вчерашний отчет Министерства энергетики США о большем, нежели ожидалось, падении запасов ресурса за прошлую неделю (-3,7 млн барр.) и росте потребления черного золота. На рынке также не утихают разговоры касательно ядерной программы Ирана, на этот раз представители Израиля заявили, что готовы нанести удар по стране, даже если это на несколько лет замедлит разработку ядерного оружия, - отмечают эксперты ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржа отыгрывает вчерашнее падение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.