Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажиров застрахуют от банкротства авиакомпаний

  • Пассажиров застрахуют от банкротства авиакомпаний

Росавиация предлагает создать страховой резерв, средства которого будут использоваться в экстренных ситуациях, возникающих при авиаперевозке, подобных краху итальянской авиакомпании Wind Jet.

Как заявил в интервью Российской газете глава Росавиации Александр Нерадько - никто не застрахован от повторения ситуации. И мы предлагаем использовать опыт других государств, который себя очень хорошо показал. Надо создавать страховой резерв. Например, авиапассажир, покупая билет, дополнительно платит небольшую сумму, страховку. Но это не страховой фонд, который будет отвлекать средства на другие цели. Резервы создают туробъединения для случаев, если наступают форс-мажорные обстоятельства. Деньги из этого резерва передаются авиационным властям, чтобы они зафрахтовали дополнительные воздушные суда. Пассажиру же это обойдется в дополнительные 30-60 рублей в цене билета.

К идее создания страховых резервов уже вплотную подошли отечественные туроператоры. Фонд Ростурпомощь, который займется спасением отечественных туристов в чрезвычайных ситуациях должен заработать в полную силу к лету следующего года.

Не хочу употреблять слово фонд, потому что с ними связаны определенные негативные ситуации. Так что тут может работать механизм не только для туроператоров, но и для любого гражданина, который покупает авиабилет. И такие предложения уже подготовлены. Ведь были случаи и с нашими авиаперевозчиками, Континент, например. Мы выходили из ситуации путем резервирования в федеральном бюджете определенной суммы - пояснил глава Росавиации.

Но такое не может продолжаться бесконечно. Государство не должно компенсировать просчеты наших авиаперевозчиков - добавил А. Нерадько.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Пассажиров застрахуют от банкротства авиакомпаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.