Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свердловскую оппозицию хотят наказать по несуществующей статье

  • Свердловскую оппозицию хотят наказать по несуществующей статье

Сотрудники екатеринбургской администрации ищут повод дополнить принятые недавно антимитинговые поправки, разозлившись на организаторов прошедшего в в воскресенье митинга в поддержку задержанных за беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщает OpenSpace.

Недовольство чиновников вызвал тот факт, что организаторы указали в заявке участие 2000 человек. Однако в итоге 150 сотрудников полиции охраняли всего десятерых.

В связи с воскресным инцидентом мы уже не просим, а требуем от организаторов публичных мероприятий реально оценивать свои возможности и указывать не выдуманное, а адекватное количество участников. Уважайте труд сотрудников полиции и скорой помощи, которые вынуждены отвлекаться от основного рабочего процесса для обеспечения безопасности публичных акций, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Екатеринбург.рф.

Там же указывается, что администрация рассматривает возможность привлечения организаторов воскресной акции к административной ответственности, так как ряд экспертов оценивают данные действия как провокационные и нарушающие законодательство.

Однако организатор акции Станислав Жарков заявил, что они и не планировали собрать на митинг 2000 человек. Мы, естественно, не собирались проводить митинг на 2000 человек. Это техническая цифра, примерная максимальная вместимость площади Труда. Максимум в заявке мы традиционно указываем, помня о тех временах, когда за превышение численности городская администрация подло пыталась привлечь организаторов к ответственности, - написал он в своем блоге.

Вместе с тем раздражение чиновников не совсем понятно. Ведь они и раньше с повышенным вниманием относились к безопасности митингующих. Например, в июне городские власти согласовали с депутатом Молодежного парламента Свердловской области Ростиславом Журавлевым его поход в булочную за батоном. В шествии принял участие один лишь его организатор, а на обеспечение безопасности полиция города выделила 10 своих сотрудников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Свердловскую оппозицию хотят наказать по несуществующей статье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.