Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет будет просить кредит у МВФ

  • Египет будет просить кредит у МВФ

Египет намерен просить у МВФ кредит в размере 4,8 миллиардов долларов США. О таких планах рассказал министр финансов курортной страны Мумтаз ас-Саид. Сообщается, что решение по кредиту, вероятно, будет принято в конце августа, когда в Каир прибудет делегация Международного валютного фонда.

«В ходе переговоров с МВФ мы планируем обсудить перспективу повышения объема кредита до 4,8 миллиарда долларов», - сказал глава египетского Минфина.

Отмечается, что ранее египетские власти вели напряженные переговоры с МВФ по вопросу предоставления финансовой помощи в размере 3,2 миллиарда долларов США, однако никаких договоренностей достигнуто не было. Ситуация с дефицитом бюджета ухудшалась на протяжении последних полутора лет, когда страна находилась в состоянии серьезного политического кризиса.

Кроме того, из слов министра финансов стало известно, что накануне Египет направил запрос в США на предоставление субсидии в размере 500 миллионов долларов США в целях поддержания государственного бюджета страны.

Справка:
В начале июля этого года стало известно, что Исламский банк развития - ИБР предоставил Египту 1 миллиард долларов США на закупку топлива и продовольствия. Транш в размере указанной суммы является частью общего соглашения, согласно которому ИБР предоставит Египту 2,5 миллиардов долларов США

Напомним, что 22 августа в Каир должна прибыть директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. В МВФ заявляют, что этот визит подчеркивает стремление организации поддержать Египет в переходный период.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Египет будет просить кредит у МВФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.