Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ должна «упредить приговор» девушкам из Pussy Riot

  • РПЦ должна «упредить приговор» девушкам из Pussy Riot

Еще до решения суда официальные представители Русской православной церкви – РПЦ должны «упредить приговор» девушкам из Pussy Riot и призвать к милосердию. Такое мнение через свой блог высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. Он полагает, что иначе церковь совершит серьезную ошибку.

«Я вижу только один выход: до оглашения суда, до оглашения приговора найти возможность и высказать какие-то слова, призывающие к ненарушению прав человека… Иначе мы вновь отстанем от хода событий», - пишет Кураев.

По его мнению главная ошибка РПЦ в том, что ее официальные представители не пытались «отмежеваться» от призывов к непрощению и уголовному наказанию. «Голос экстремистов стал восприниматься как голос самой Церкви», - пишет Кураев.

Напомним, что РПЦ охарактеризовало выходку девушек, как «кощунственные действия»

Справка:
Ранее глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков говорил, патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и судебный процесс над участницами группы после решения суда.

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также говорил, что почва для общецерковной оценки дела Pussy Riot появится только после вынесения окончательного приговора.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ должна «упредить приговор» девушкам из Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.