Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пластическую хирургию ждет ужесточение правил

  • Пластическую хирургию ждет ужесточение правил

Власти Великобритании собираются провести масштабный пересмотр регулирующих правил, по которым работает индустрия косметической хирургии. Это связано с тем, что многие люди не до конца понимают ее опасность.

Британская модель Клаудиа Адеротими отправилась в США, чтобы пройти через инъекции, увеличивающие объем ягодиц. Вскоре после возвращения домой 20-летняя девушка стала жаловаться на боли в груди и затрудненность дыхания. Уже на вскрытии в феврале прошлого года коронер установил, что Клаудиа умерла от оторвавшегося тромба, закрывшего легкое. Это стало осложнением после инъекций силикона.

 

А 42-летней Пейдж Виктории Уиндслоу в прошлом месяце предъявили обвинение в убийстве третьей степени. Эта женщина-врач проводила косметические операции, и одной из ее пациенток стала дама с редким расстройством крови. Врач провела операцию без консультаций со стороны гематолога, что и привело к смерти пациентки.

 

31-летняя Келли Маклур пережила инфаркт и повреждение мозга во время рутинной процедуры изменения контуров носа и подбородка. Через шесть месяцев женщина умерла в больнице. За эту косметическую операцию, стоившую ей жизни, она выложила 5 800 фунтов. Оказалось, что пациентка страдает от глубокого венозного тромбоза, о чем ей почему-то не пришло в голову говорить с пластическим хирургом.

 

И таких историй становится все больше. Многие пациенты, которые обязательно бы рассказали обо всех своих самых мелких болячках с самого рождения перед простейшей операцией по удалению аппендикса, и не думают быть столь же откровенными с пластическими хирургами. А многие хирурги сами не очень-то интересуются состоянием своих клиентов - лишь бы поскорее получить деньги. Власти Великобритании намерены положить этому конец.

Последней историей, переполнившей чащу терпения, стал скандал с французскими имплантами для груди PIP, которые были сделаны, как выяснилось, из промышленного силикона. В ближайшем будущем большинство регулирующих нормативов рынка пластической хирургии в Британии будут пересмотрены в сторону резкого ужесточения. Обязательным станет сбор полных данных о состоянии здоровья больных перед любыми процедурами, консультации с профильными врачами, более тщательная проверка исходных материалов и более строгие требования к квалификации врачей. Возможно, это увеличит стоимость, а также заставит множество британцев поехать за операциями куда-нибудь в менее строгие страны, типа России. Но в последнем случае никаких претензий они предъявить уже не смогут, и сами (либо их родственники в случае смерти пациентов) останутся наедине со своей бедой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пластическую хирургию ждет ужесточение правил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.