Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тулеев требует наказать синоптиков, опоздавших с сообщением о граде

  • Тулеев требует наказать синоптиков, опоздавших с сообщением о граде

Юг Кемеровской области вечером 14 августа пострадал от крупного града, размеры которого доходили до величины куриного яйца. В городах Междуреченск и Мыски разгулявшаяся стихия выбивала окна в автомобилях и домах. Более 20 человек обратились за медицинской помощью с различными травмами, в частности сотрясениями головного мозга. Спустя полтора часа град прошел в поселке Шерегеш, Таштагольского района, однако уже был меньше размером и не принес разрушений. По словам синоптиков, настолько крупного града в области не видели последние 20 лет.

По данным страховой компании Ингосстрах, которая занимается урегулированием убытков, нанесенных стихией, заявления по поводу ущерба уже подали 56 человек. Большинство страховых случаев связано с боем стекол и повреждением кузовных элементов автомобилей.

В Междуреченске предупреждение о возможном граде пришло только через час после его начала, а в Ленинск-Кузнецком районе недавно о высокой степени пожароопасности было объявлено во время дождя. По мнению губернатора, это вопиющие факты непрофессионализма Кемеровского гидрометеоцентра, несвоевременного информирования жителей о погодных явлениях, - пояснил собеседник агентства.

Как считает Тулеев, такие прогнозы не только не выдерживают никакой критики, но и наносят ощутимый урон экономике Кузбасса.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тулеев требует наказать синоптиков, опоздавших с сообщением о граде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.