Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Хакасии поручил ликвидировать последствия урагана за 1,5 недели

  • Глава Хакасии поручил ликвидировать последствия урагана за 1,5 недели

Мощный грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром, дождем и градом, прошел по территории Хакасии 13 и 14 августа. Наиболее всего от стихии пострадал курортный Ширинский район, знаменитый своими озерами. На пострадавших территориях введен режим ЧС. По данным ГУ МЧС по Хакасии, повреждения различной степени получили 671 частный жилой дом и 9 социально-значимых объектов. По уточненным данным республиканского Минсельхоза, град уничтожил посевы на 3,5 тысячи гектаров, а также урожай на частных подворьях. По предварительным данным, требуется полная замена кровель на 300 домах.

Как правило там очень много пенсионеров инвалидов, много женщин-одиночек, у людей нет ни сил, нет ни материалов, чтобы латать свои дома. Времени нет на раскачку у нас нет, я бы хотел, чтобы вы как можно быстрее выдвинулись в наиболее пострадавшие населенные пункты Сон и Гальджа. Речь идет не о ремонте, а о полной замене кровель. Срок выполнения работ - максимум полторы недели, - сказал Зимин, обращаясь к строителям на совещании по ликвидации последствий стихии.

Правительство Хакасии также попросило помощи МЧС России. В настоящее время в поселении Сон специалисты МЧС развернули подвижный пункт управления, оснащенный всеми видами связи. МЧС берет на себя обеспечение самых необходимых бытовых условий для строительных бригад, которые будут чинить пострадавшее жилье и социальные объекты.

В четверг из Москвы в Абакан прибыл представитель центрального аппарата МЧС России для оказания профессиональной помощи в оценке материального ущерба, причиненного республике в результате прохождения грозового фронта.

По просьбе главы Хакасии республиканский парламент в пятницу соберется на внеочередную сессию, чтобы решить вопрос о пополнении республиканского резервного фонда, из которого будут оплачиваться работы по ликвидации последствий стихии.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Хакасии поручил ликвидировать последствия урагана за 1,5 недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.