Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

John Deere теряет прибыль - засуха съедает

  • John Deere теряет прибыль - засуха съедает

Квартальная прибыль крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co не дотянула до прогнозов из-за слабых продаж в Китае, Индии и на других развивающихся рынках, сообщила компания в среду.

Чистая прибыль по результатам III квартала финансового года составила $788 млн, или $1,98 на акцию, по сравнению с $712,3 млн, или $1,69 на акцию, годом ранее. Согласно Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики прогнозировали $2,31 на акцию. Выручка компании выросла на 15%, до $9,59 млрд.

Deere ожидает умеренного снижения продаж в сельскохозяйственном секторе в этом году в Индии и Китае. Согласно прогнозам компании, продажи в Южной Америке могут упасть до 10% из-за сильнейшей за последние полвека засухи в США и Аргентине. Две трети территории США уже почувствовали на себе губительное влияние жары и отсутствие дождя. Засуха затронула 80% американского урожая пшеницы и более 11% - сои. Согласно оценкам независимых экспертов, потери могут составить примерно 60 млн. тонн кукурузы. Это более чем в 2 раза превышает размер урожая в Аргентине. Последняя планирует собрать в 2012-13 сезоне 25 млн. тонн зерна.

Как ранее передавало ИА Казах-Зерно, в Казахстане засуха уничтожила порядка 600 тысяч гектаров посевов пшеницы - такую информацию озвучил ранее ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства республики Евгений Аман во время он-лайн-конференции.

По данным МСХ РФ, засуха в регионах России погубила посевы на площади более 6 миллионов гектаров. Ущерб понесли почти семь тысяч крестьянских хозяйств. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 17 субъектах России, из них 10 регионов обратились в правительство с просьбой о финансовой поддержке. По подсчетам региональных властей, засуха в южных регионах нанесла фермерам ущерб в 36,5 миллиарда рублей. Сумма ущерба приблизилась к показателям засушливого 2010 года, когда аграрии потеряли из-за погодных условий 41,8 миллиарда рублей.

Всемирный банк всерьёз обеспокоен проблемами с урожаем в США и других странах - от объёмов собранного зерна и цен на него зависит жизнь сотен тысяч людей, в особенности в бедных странах.

Для справки: компания основана в 1837 году американским кузнецом и промышленником, изобретателем стального плуга Джоном Диром. В 1869 году предприятие получило статус корпорации. В 1907 году Deere & Company выпускала целую линейку стальных плугов, культиваторов, сеялок и другого оборудования.

Ближайшей целью Джон Дир определено достижение к 2018 году чистой выручки от продаж по всему миру в размере 50 миллиардов долларов США. Выполнение этой задачи должен обеспечить рост всех сфер деятельности: производства сельскохозяйственной, садово-парковой техники, подразделения строительного и лесозаготовительного оборудования, подразделения по выпуску двигателей, а также финансовой компании John Deere Financial. Большое внимание будет уделяться расширению сбыта за счет размещения промышленного производства на ключевых быстро растущих рынках, прежде всего, в Бразилии, Китае, Индии, а также в России. Запланировано построить семь новых заводов в странах БРИК для удовлетворения растущего спроса на улучшенную механизацию.

Стоимость торговой марки John Deere, включенной в представленный международной консалтинговой группой Interbrand список 100 лучших мировых брендов 2011 года, оценивается в $3,6 миллиардов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку John Deere теряет прибыль - засуха съедает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.