Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Сирии встретился с замом секретаря ООН

  • МИД Сирии встретился с замом секретаря ООН

Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем обсудил с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос горизонты сотрудничества во всех гуманитарных сферах и пути их расширения.

Аль-Муаллем проинформировал о росте нужд населения из-за непрекращающейся преступной деятельности вооруженных группировок. Он подтвердил, что правительством уделяется большое внимание восстановлению инфраструктуры в районах, пострадавших от бесчинств боевиков.

Со своей стороны Валери Амос выразила удовлетворение ходом развития сотрудничества между ООН и сирийской стороной. Она пообещала, что с целью сглаживания последствий кризиса объемы доставляемой в Сирию гуманитарной помощи будут увеличены.

Галявинджи обсудил с Амос пути сотрудничества для оказания гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от действий террористических группировок

Заместитель председателя Совета министров по вопросам услуг, министр местного самоуправления Омар Галявинджи обсудил с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос сотрудничество между Сирией и международными организациями. Обсуждалось взаимодействие в сфере предоставления гуманитарной помощи гражданам, которым был нанесен ущерб из-за событий, происходящих в Сирии.

Галявинджи рассказал о механизме работы своего министерства, особенно во время кризиса, который происходит в Сирии. Он подчеркнул, что министерство уделяет большое внимание гражданам, которые были вынуждены из-за действий вооруженных террористических группировок покинуть свои дома.

Министр подтвердил, что его министерство уделяет внимание восстановлению инфраструктуры в тех районах, которые были разрушены из-за деятельности вооруженных боевиков. Его задача - помочь жителям вернуться в свои дома. Он отметил, что в некоторые районы, поврежденные действиями боевиков, 75% их жителей уже вернулось.

Галявинджи рассказал, что людям, которые покинули свои дома, был предоставлен временный приют в государственных учреждениях. Им были обеспечены электроэнергия, вода, медикаменты, продукты питания, медицинские услуги. Были созданы специальные комиссии, которые получают заявление от граждан о повреждении их имущества. Этим людям будет компенсирован ущерб. Также предоставляется финансовая помощь гражданским и общественным организациям, которые помогают беженцам.

Министр подтвердил, что правительство выполняет свой долг и предоставляет все виды помощи гражданам Сирии.

Со своей стороны Амос выразила благодарность за сотрудничество, которое было достигнуто между ней и руководством Сирии со времени ее визита в Дамаск в марте этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Сирии встретился с замом секретаря ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.