Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер возглавил Российские ипподромы

  • Миллер возглавил Российские ипподромы

Совет директоров ОАО «Российские ипподромы» возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Такая информация содержится в отчете газовой монополии. Кстати, в мире конного спорта Миллер известен как титулованный коневладелец, который владеет жеребцами Веселый и Фрагрант. Последний неоднократно побеждал в скачках.

Отмечается, что «Росипподромы» созданы на базе ФГУП «Центральный Московский ипподром». За счет увеличения уставного капитала к компании были присоединены 27 конюшен с ипподромами: Алтайская, Амурская, Бурятская, Калмыцкая, Кировская, Красноярская, Курганская, Курская, Лужская, Мордовская, Московская, Нальчикская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Сальская, Саратовская, Свердловская, Ставропольская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тувинская, Тюменская, Ульяновская, Черняховская и Чеченская. Уставный капитал АО составляет 18,3 миллиарда рублей.

Исходя из указа президента России, который был подписан год назад, приоритетным направлением «Росипподромов» является развитие национальной коневодческой индустрии. Также необходимо обеспечить сохранение и развитие ипподромов и конных заводов, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.

Напомним, что в июне этого года распоряжением правительства Миллер включен в состав «организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз президента РФ за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы».

Справка:
Жеребец Миллер Фрагрант в июне прошлого года выиграл в Казани скачки на 2 километра - «Национальное достояние» с призом в 8 миллионов рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Миллер возглавил Российские ипподромы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.