Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подрезавший вертолет Путина пилот отделался штрафом

  • Подрезавший вертолет Путина пилот отделался штрафом

Пилот частного спортивного самолета, опасно подрезавший вертолет президента Владимира Путина, отделался легким испугом и административным штрафом в 2 тысячи рублей. Этот случай произошел еще в мае, однако тщательно скрывался авиационными властями, пишет газета «Известия».

Инцидент с президентским вертолетом произошел 26 мая 2012 года в районе подмосковного поселка Бужарово, пишет издание со ссылкой на источники в Росавиации. Частный спортивный самолет ВС Rockwell Commander 112ТСА с регистрационным знаком RA-0988G опасно пересек курс полета литерного МИ-8 - вертолета, который перевозит президента России Владимира Путина.

Информация о том, что «первый борт» едва не столкнулся в небе с частным самолетом, тщательно скрывалась не только от СМИ, но даже от надзорных органов: Росавиация и Ространснадзор об этом ЧП узнали лишь через несколько часов.

После этого нарушитель воздушного пространства был установлен. Им оказался пилот Александр Рябинин. Против него было возбуждено дело об административном правонарушении за то, что он поднялся в воздух, не уведомив об этом диспетчеров. Также выяснилось, что у него было просрочено свидетельство пилота-любителя, а также отсутствовал сертификат летной годности. За все эти нарушения Рябинин был оштрафован на 2 тысячи рублей.

«Я, если честно, думал, что все будет намного хуже. Ведь ситуация нестандартная, и в любой стране мира, если вы пролетите над первым лицом, за этим последуют жесткие санкции. Начнут донимать спецслужбы. Но меня никто не трогал. Хотя, впрочем, моей вины нет. Просто органы ОВД не довели информацию до пользователей об ограничении режима», - рассказал пилот Рябинин «Известиям».

Как говорят в Ространснадзоре, что за последние полгода количество авиапроисшествий с участием малой авиации и частников в России увеличилось на 10%, а случаев нарушения использования ими воздушного пространства стало больше почти в четыре раза. Эксперты винят в этом пробелы в законодательстве, благодаря которым частники и малая авиация фактически оккупировали небо, летая без всяких разрешений и уведомлений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подрезавший вертолет Путина пилот отделался штрафом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.