Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия запретила Ирану вмешиваться в свои внутренние дела

  • Сирия запретила Ирану вмешиваться в свои внутренние дела

Сирийский президент Башар Асад ответил отказом на предложение властей Ирана самим вызволить граждан этой страны, находящихся в плену у сторонников оппозиции. Сведения об этом со ссылкой на свои источники в американской администрации приводит издание The Wall Street Journal.

Подданные исламской республики были захвачены сирийскими повстанцами около двух недель назад. Противники Башара Асада выступили с заявлением, что иранцы, оказавшихся в их руках, - кадровые военные из Корпуса Стражей . Речь идет о наиболее боеспособном подразделении вооруженных сил Тегерана.

В свою очередь, иранские власти называют похищенных простыми паломниками. Дипломатия исламской республики предприняла попытку освободить своих сограждан при посредничестве Турции, но не добилась успеха.

В течение последних дней продолжается информационная война между повстанцами и Тегераном по вопросу о заложниках. Сторонники оппозиции выступили с заявлением, что несколько иранцев в начале августа были убиты. Произошло это якобы в результате бомбардировки, проведенной по приказу правительства Сирии – ближайшего союзника Ирана.

В Тегеране считают информацию о гибели кого-либо из заложников несоответствующей действительности. В МИД страны заявили, что в соответствии с имеющейся у него информацией, все похищенные живы и хорошо охраняются. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, пытаются найти объяснение нежеланию Сирию вмешивать Иран в свой внутренний конфликт. По одной из версий, Башар Асад опасается, что усиление роли Тегерана в борьбе с повстанцами может спровоцировать Анкару на то, чтобы оказать еще большее содействие оппозиции.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011 года. Жертвами противостояния, по данным поддерживающих оппозицию правозащитников, стали 20 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия запретила Ирану вмешиваться в свои внутренние дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.