Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские полицейские вошли в здание, в котором расположено посольство Эквадора, где укрывается Ассандж

  • Британские полицейские вошли в здание, в котором расположено посольство Эквадора, где укрывается Ассандж

Накануне министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что власти этой страны сегодня объявят о своем решении по поводу прошения Ассанджа об убежище. По данным британских СМИ, заключение будет обнародовано около 16:00 мск. Несколько дней назад газета Гардиан сообщила, что власти Эквадора уже приняли решение в пользу Ассанджа.

По словам главы эквадорского МИД, власти Великобритании пригрозили, что если основатель Викиликс не будет выдан им, то лондонская полиция войдет на территорию посольства Эквадора и арестует его. В письме британских властей, которое опубликовало правительство республики говорится: Вы должны осознавать, что британский закон от 1987 года о помещениях дипломатических и консульских представительств дает нам легальные основания предпринять действия, направленные на то, чтобы арестовать господина Ассанджа в помещении посольства.

В письме также отмечено, что использование помещений посольства для целей, противоречащих Венской конвенции, не может продолжаться и это будет иметь серьезные последствия для дипломатических отношений /сторон/.

Посольство Эквадора в Лондоне размещается в здании, где расположены офисы и жилые квартиры, в престижном лондонском квартале Найтсбридж, рядом со знаменитым универмагом Хэрродс.

Джулиан Ассандж в июне этого года попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне. Он прибег к такому шагу за несколько дней до того, как британские власти намеревались начать процедуру его выдачи в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. Ассандж опасается, что в случае экстрадиции шведские власти выдадут его США, где ему грозит суд по обвинению в шпионаже из-за обнародования организацией Викиликс конфиденциальной переписки госдепартамента. Закон США о шпионаже предусматривает смертную казнь в качестве возможного наказания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Британские полицейские вошли в здание, в котором расположено посольство Эквадора, где укрывается Ассандж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.