Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын премьера Польши оказался в центре скандала

  • Сын премьера Польши оказался в центре скандала

Сын польского премьер-министра Дональда Туска Михал Туск сотрудничал с фирмой, которая занималась финансовыми махинациями. Эта информация, обнародованная в СМИ, вызвала в Польше политический скандал, сообщает НТстудия. Глава польского правительства вынужден был публично объяснять поведение сына. Ситуация побуждает поляков к дискуссии о том, где могут работать дети политиков.

Где работают близкие родственники высокопоставленных чиновников? В последние недели этот вопрос стоит в центре внимания польских СМИ. Несколько дней назад объектом пристального внимания журналистов стал Михал Туск - сын польского премьер-министра.

Масс-медиа заинтересовались Михалом в связи со скандальным делом банка Amber Gold. Это финансовое учреждение поощряло поляков вкладывать свои сбережения в золото под большие проценты. Теперь у Amber Gold значительные финансовые проблемы, поэтому банк не возвращает своим многочисленным клиентам вложенные деньги. Польские СМИ утверждают, что владелец этого банка - аферист. Резонансным делом занялись Агентство национальной безопасности и прокуратура.

Туск-младший совмещал несовместимое?

Между тем в интервью изданию Gazeta Wyborcza Михал Туск рассказал, что сотрудничал с авиаперевозчиком OLT Express, принадлежащего банку Amber Gold. Туск-младший, у которого семилетний опыт журналистской работы, писал для коммерческого авиаперевозчика рекламные материалы. Одновременно он работал аналитиком в государственном аэропорту в Гданьске. По словам Михала, отец отговаривал его сотрудничать с подозрительной фирмой, и он пытался свести это сотрудничество к минимуму. Впрочем, прежде чем сыну премьера удалось минимизировать свои контакты с неопределенным работодателем, вокруг Amber Gold разгорелся скандал.

Дело Михала Туска и его одновременного сотрудничества с государственными и нечестными коммерческими учреждениями подхватили оппозиционные политики. Они требуют от главы правительства объяснений. Это дело очень важное, утверждают оппозиционеры, потому что буквально несколько недель назад Туск объявил войну протокционизму и кумовству в органах власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын премьера Польши оказался в центре скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.