Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертв наводнения в Крымске вспоминают поименно

  • Жертв наводнения в Крымске вспоминают поименно

На Кубани вспоминают погибших в страшном июльском наводнении, во время которого были подтоплены Геленджик и Новороссийск, и был практически смыт с лица земли Крымск. Сегодня — сорок дней с тех трагических событий. В Крымске сейчас строят два новых микрорайона для тех, кто лишился жилья. Дома, подлежащие восстановлению, ремонтируют. Но сегодня работы на некоторое время стихли.

Каждого из погибших в страшном наводнении сегодня вспоминали поименно. Во всех православных храмах Кубани отслужили молебны. 6 и 7 июля были затоплены несколько районов, а больше всех пострадал город Крымск, в котором за одну ночь погибло 153 человека. Прошло сорок дней.

Внешне город живет нормальной жизнью. Завалы расчистили. На улицах уже нет военных подразделений и спасателей. Обычный южный городок. Но сотни семей, потерявших жилье, еще ждут получения квартир. А многие остаются в своих разбитых домах, самостоятельно пытаясь их восстановить.

Валентина Петровна живет в доме с сырыми стенами, единственный предмет мебели здесь – кровать, которую привезли в качестве помощи.

- Вот тут я сейчас сплю. Тут у меня и лекарства, тут у меня все.

Уехать женщине предлагали, но покидать Крымск она отказалась, — еще не получила сертификат на квартиру. Боится, а вдруг потом о ней забудут.

И все же самое страшное позади. Друг другу люди помогают, чем могут. Семья Сархошевых сегодня въезжает в новый дом.

- Теперь будем хорошо жить.

Они чуть не погибли, потеряли все имущество, но многодетную семью поддержали совершенно незнакомые им люди. Прихожане православных храмов собрали деньги и купили им небольшой, но безопасный дом.

Это у нас будут две спальни: деток и наша. Домик очень хороший, — показывает Галина Сархошева.

Эти люди формально на крупную компенсацию рассчитывать не могли, потому что жильем в Крымске не владели, арендовали. А потоп уничтожил все сбережения. Казалось, ситуация безнадежная, но помогла церковь.

Мы стараемся в первую очередь в поле внимания брать тех, кто от государства либо не может по каким-то причинам получить, либо помощь задерживается, — поясняет архимандрит Трифон (Плотников), руководитель отдела по социальному служению Екатеринодарской епархии. — Мы рады, что деньги, которые собирали приходы, пригодились этой семье и младенцам. Спаслись от наводнения, дай Бог, чтобы жили счастливо.

Спустя сорок дней после страшного наводнения город еще не полностью оправился от удара стихии, но главное, работа по ликвидации ее последствий не прекращается. И в храмах сегодня верующие не только вспоминают погибших, но и молятся об укреплении сил тех, кто пережил трагедию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жертв наводнения в Крымске вспоминают поименно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.