Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоги олимпийского Лондона подвели мировые издания

  • Итоги олимпийского Лондона подвели мировые издания

Особое внимание - тому самому неофициальному медальному зачёту, который оказался где-то на стыке спорта и политики... Договориться не могут относительно тройки стран-лидеров. Английские и американские эксперты - что не очень патриотично с их стороны - пришли к выводу, что российская сборная выступила гораздо удачнее, чем может показаться на первый взгляд.

По версии «Уолл Стрит Джорнэл», наши превзошли британцев. Аналитики издания взяли во внимание не число золотых медалей, а общее количество наград - у России их на 17 больше.
Обозреватели «Гардиан» предлагают учитывать при подсчетах ВВП, численность населения и колличество спортсменов, представляших страну на Играх. По такой альтернативной схеме, Россия оказалась вообще на первом месте, далее - Великобритания и Китай. Но все сходятся во мнении, что суммарно больше всего наград собрали спортсмены из стран бывшего Советского Союза. Если бы СССР существовал в прежних границах, на нашем счету было бы 163 медали, против 104-х у США, которые стали лидерами в олимпийском зачете.

Между тем, из Олимпийского Лондона вернулись не все. Кроме камерунцев и представителей Конго - они сбежали от своих первыми - не досчитались спортсменов и тренеров еще в двух странах. В Гвинею не прибыли пловец, легкоатлет и дзюдоист. Последний, что особенно обидно для властей, был знаменосцем сборной на открытии Игр. Кот-дивуар потерял двоих пловцов и тренера по борьбе.

А в Тунисе вернувшихся медалистов просят лишить наград. Такого необычного решения требуют радикальные исламисты. Недостойной признали серебряную призерку в беге на 3 тысячи метров с препятствиями - Хабибу Гриба. Утверждают, что её ноги были слишком оголены во время соревнований. Схожие претензии и к пловцу Уссаме Меллули, который привез на родину золотую и серебряные награды. Чемпиона обвиняют в том, что он пил сок до начала соревнований во время священного месяца Рамадана.

Ученые из Норвегии, напротив, хотят медали получить. Причем, за Олимпиаду 1904-го года, которая проходила в США. Двое борцов, завоевавших больше ста лет назад золото под звездно-полосатым флагом, хоть и эмигрировали из Норвегии в США, но не имели на тот момент американского гражданства. А значит, посчитали скандинавы, медали должны числиться за их страной. Соответствующий запрос они уже направили в МОК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Итоги олимпийского Лондона подвели мировые издания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.