Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия критикует план Осетии снести грузинские села

  • Грузия критикует план Осетии снести грузинские села

В Министерстве иностранных дел Грузии назвали в среду «продолжением многолетней политики этнической чистки» решение, как сообщают, фактического руководителя сепаратистской Южной Осетии ликвидировать грузинские села в регионе.

Как сказал заместитель министра Серги Капанадзе, этническая чистка, которую осуществляли против грузин на оккупированной Россией территории Грузии 2008 года, таким образом продолжается снова. Он добавил, что ответственность за это ложится на Россию, потому что именно Москва полностью ответственна за события в Цхинвальском регионе.

Во вторник российская газета «Известия» и другие российские средства массовой информации сообщили о решении фактического президента сепаратистской власти Южной Осетии Леонида Тибилова снести в этом регионе восемь сел, грузинское население которых вынудили покинуть дома во время и после войны России против Грузии 2008 года. По его словам, также будут ликвидированы сами грузинские географические названия этих сел, потому что они перестанут существовать, а их территории отдадут под промышленность и сельское хозяйство.

Во время войны, когда русские войска выбили из этих сел грузинские силы, югоосетинские боевики грабили, разрушали и сжигали дома местных грузин, по их словам, чтобы вернуться туда было невозможно. Грузинов, которые не бежали сами, позже брали заложниками для обмена с властью Тбилиси на югоосетинских пленных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия критикует план Осетии снести грузинские села


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.