Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламская конференция официально приостановила членство Сирии

  • Исламская конференция официально приостановила членство Сирии

Главы государств, входящих в Организацию Исламская конференция (ОИС), официально приостановили членство Сирии в международной группе. Принципиальная договоренность об этим была достигнута еще несколькими днями ранее, несмотря на противодействие властей Ирана.

Голоса Тегерана оказалось недостаточно, чтобы воспрепятствовать дипломатической изоляции Дамаска. Мусульманские страны поддержали позицию Турции и Саудовской Аравии, оказывающих деятельную помощь сторонникам свержения Башара Асада, передает Reuters.

В ходе сессии ОИС президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с предложением учредить в исламском мире надгосударственный суд. Арбитраж, о котором ведет речь политик, может быть наделен широкими полномочиями для разрешения конфликтов между мусульманскими странами и внутри них. В случае, если исламский суд существовал бы в наши дни, он мог бы принять участие в разрешении сирийского кризиса.

В тот же день, 15 августа, войска, лояльные президенту Башару Асаду, провели обстрел города Азас, находящегося под контролем повстанцев. В результате операции погибли, по разным сведениям, от 30 до 80 человек. Среди тех, кто не пережил налет, - несколько заложников из Ливана, захваченных сирийской оппозицией. Гибель соотечественников вызвала гнев у жителей маленькой страны. В ответ на ее территории прошли погромы магазинов, принадлежащих сирийцам, и похищения граждан этого государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исламская конференция официально приостановила членство Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.