Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стиль Виктора Цоя: 22 года без легенды рока

  • Стиль Виктора Цоя: 22 года без легенды рока

По официальной версии, Виктор Цой заснул за рулем, после чего его машина Москвич-2141 вылетела на встречную полосу и столкнулась с автобусом Икарус-250. Его гибель стала шоком для множества поклонников. 19 августа Цой был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. Музыка группы Кино стала классикой, ее слушают до сих пор, а сегодня поклонники Цоя, портрет которого был представлен на выставке Павла Галанина Живые легенды, спели песни группы Кино и по традиции принесли сигареты к памятнику на Богословском кладбище в Петербурге.

Цой стал настоящим кумиром для молодежи, ему стремились подражать во всем. У него был свой яркий стиль рок-звезды, хотя сам он говорил что слово рок не любит и просто пишет песни. Любимым цветом одежды Виктора Цоя был черный, которому он всегда оставался верен - черные футболки, иногда с надписями, рубашки, джинсы, бомберы, кожаные косухи. Дополняли все эти мрачноватые комплекты армейские ботинки или белые кроссовки.

Другими атрибутами его стиля были стрижка маллет (с короткими волосами на висках и длинными на затылке) и нарочитая небрежность: расстегнутый ворот, закатанные рукава, намеренно неаккуратные растрепанные волосы. Важную роль в образе Виктора Цоя играли аксессуары: на руках – кожаные напульсники и плетеные фенечки, на шее – разнообразные цепи и кожаные ремни, черные платки и белые шарфы, также он ввел моду носить два ремня одновременно. Манера Цоя одеваться частично скопирована с Брюса Ли - актера и мастера восточных единоборств, которыми занимался лидер Кино.

Мы предлагаем послушать песни Виктора Цоя о которых он сказал следующее: Я никогда никому ничего не навязывал. Моя установка - петь песни. Я, с одной стороны, рад, что мои песни нравятся. Но, с другой стороны, не рад, когда меня воспринимают как учителя жизни. Я вообще против термина рок и не занимаюсь этим. Просто играю музыку, которая мне нравится. Музыка - это то, ради чего я готов пожертвовать практически всем. Каждый человек должен изменить прежде всего свою жизнь и себя... Я не считаю, что одному человеку под силу изменить жизнь как таковую... Я не считаю себя борцом. Я пою песни. Пою о том, что мне нравится или нет, о том, что меня волнует...Я ни о чем не жалею. Я всегда отвечаю за свои поступки. Для меня вообще важно, чтобы мне было интересно жить. Все остальное меня не интересует.

Мне не нравятся люди, которые считают себя пророками и думают, что в состоянии научить других, как жить. Не принимайте наши песни как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться. Музыка вообще ничего никому не должна. Просто каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Стиль Виктора Цоя: 22 года без легенды рока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.