Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявлены нарушения в лечении 3-летнего сахалинца, впавшего в кому

  • Выявлены нарушения в лечении 3-летнего сахалинца, впавшего в кому

Мальчик проживает в городе Углегорске (западное побережье Сахалина). По словам мамы, ребенок почувствовал себя плохо 13 июля, съев детский йогурт. Несколько дней он находился в инфекционном отделении районной больницы. Состояние малыша резко ухудшилось - у ребенка отказали почки, начался отек мозга, он перестал самостоятельно дышать и впал в кому.

В областной больнице врачи диагностировали у мальчика тяжелую форму дизентерии Флекснера, с которой до настоящего времени не сталкивались. Несмотря на это, они стабилизировали состояние пациента. У него нормализовалось артериальное давление, начала постепенно восстанавливаться функция почек. Пятого августа Сева Завгородний был отправлен на лечение в клинику Хоккайдо спецрейсом санитарной авиации. Состояние ребенка врачи до сих пор оценивают как тяжелое.

По результатам проведенной специальной комиссией регионального министерства здравоохранения проверки данной ситуации установлены факты недооценки медицинским персоналом тяжести состояния ребенка, отмечены недостатки, связанные с организацией мальчику необходимых лечебных действий. Соответствующие документы направлены на рассмотрение губернатору области Александру Хорошавину и в прокуратуру, - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что организация здравоохранения в районе должна находиться под контролем главы муниципального образования. О том, что вопросам медицины в районе уделяется недостаточно внимания, свидетельствует и тот факт, что в последнее время в муниципальном образовании закрыты программы Кадровое обеспечение, Профилактика туберкулеза, Профилактика ВИЧ/СПИД. При этом район занимает первое место в области по смертности от внешних причин, включая алкоголизм и наркоманию.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выявлены нарушения в лечении 3-летнего сахалинца, впавшего в кому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.