Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляционный суд в США продлил срок подачи жалобы защитой Бута

  • Апелляционный суд в США продлил срок подачи жалобы защитой Бута

Я удовлетворен ответом суда. Наша борьба за справедливость только начинается. Мы с Виктором (Бутом) рассчитываем на непредвзятое рассмотрение его дела профессионалами. Присяжные, вынесшие вердикт виновен, находились во власти эмоций, а не логики, - сказал Даян.

Американский адвокат россиянина, отбывающего 25-летний срок в тюрьме в штате Иллинойс, ранее попросил апелляционный суд продлить срок обжалования приговора на три месяца в связи с большим объемом материалов по делу, а также сложностями общения с подзащитным.

Изначально для подачи документа установленный срок был ограничен до 1 ноября.

Даян намерен поднять в своей апелляции восемь-десять пунктов, по которым он будет оспаривать законность судебного процесса над россиянином. На прошлой неделе он вторично посетил Бута в тюрьме Мэрион для обсуждения вопросов, касающихся апелляции.

Бут был признан виновным в сговоре с целью продажи партии вооружения колумбийской леворадикальной группировке FARC и замышляемом убийстве американцев на территории Колумбии и приговорен к 25 годам лишения свободы. Сам россиянин не признал себя виновным и настаивает на том, что все его дело было сфабриковано агентами спецслужб.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Апелляционный суд в США продлил срок подачи жалобы защитой Бута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.