Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катар и ОАЭ призывают своих граждан срочно покинуть Ливан

  • Катар и ОАЭ призывают своих граждан срочно покинуть Ливан

По сообщению агентства Рейтер, посольство Катара в Бейруте объяснило свой призыв нестабильной ситуацией в Ливане.

Посольство ОАЭ в ливанской столице получило информацию об угрозах в адрес граждан ОАЭ в связи со сложной политической ситуацией в Ливане, отмечает агентство Франс Пресс.

Ранее с подобным призывом к своим гражданам обратилась Саудовская Аравия.

В среду члены одного из ливанских шиитских кланов похитили в окрестностях Бейрута более 20 сирийцев. Позже стало известно, что среди похищенных - гражданин Турции и гражданин Саудовской Аравии.

Действия ливанских шиитов стали ответом на похищение в Сирии мятежниками граждан Ливана, которые, по их словам, являлись членами шиитского движения Хезболлах и находились в стране, чтобы участвовать в боевых действиях против оппозиции.

В среду СМИ также сообщили о гибели четырех из 11 удерживаемых в течение трех месяцев в Сирии ливанских заложников при артобстреле расположенного близ границы с Турцией города Аазаз. Это привело к новому витку напряженности в Ливане. Местные телеканалы сообщают, что в ряде южных районов Бейрута на улицах появились вооруженные люди, которые громят магазины, принадлежащие сирийцам.

Сирийская оппозиция обвиняет Хезболлах, которая является одним из наиболее преданных союзников режима сирийского президента Башара Асада, в том, что она помогает властям Сирии в борьбе с повстанцами. Хезболлах это категорически отрицает.

Катар, Саудовская Аравия и Турция оказывают помощь вооруженной сирийской оппозиции.

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Катар и ОАЭ призывают своих граждан срочно покинуть Ливан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.