Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мурси объяснил причины отставки глав Минобороны и Генштаба

  • Мурси объяснил причины отставки глав Минобороны и Генштаба

Новый президент Египта Мухаммед Мурси объяснил, что главы Министерства обороны - Хусейн Тантави и генерального штаба - Сами Анан уволены с постов во благо страны. Официальный представитель президентской администрации Ясир Али добавил, что данные перестановки связаны с тем, что в военное ведомство нужно «закачать новую кровь для развития нового современного государства».

«Указы, принятые мной в воскресенье об отставке министра обороны страны Хусейна Тантави и начальника генштаба вооруженных сил Египта Сами Анана, приняты в интересах Египта и не направлены против отдельных лиц», - говорится в его сегодняшнем обращении.

Напомним, что Мурси уволил с поста министра обороны маршала Хусейна Тантауи, который фактически был лидером государства в течение последних двух лет. Высокопоставленный военный, по сути, и был тем человеком, который управлял Египтом после свержения диктатора Хосни Мубарака и вплоть до последних месяцев.

Вместе с Тантауи в отставку отправлен и глава Генерального штаба Сами Анан. Взамен поста министра обороны маршал получил должность советника главы государства.

Справка:
Напомним, что 2 августа к присяге было приведено новое египетское правительство, которое возглавил малоизвестный в стране экс-министр ирригации Хешам Кандиль. Таким образом, Тантауи при исламистах провел во главе оборонного ведомства только 10 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мурси объяснил причины отставки глав Минобороны и Генштаба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.